请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
欢迎光临聊大书香网 - 腹有诗书气自华 最是内涵能致远  

聊大书香网

 找回密码
 立即注册
  • 天气载入中...
搜索
  • 威望
  • 13积分
  • 帖子
    • 等级 1新手上路
    发表于 2018-11-22 16:36:24 |显示全部楼层
    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转聊大书香网。 立即注册  已有账号?点击登录 关闭

    读《天才在左,疯子在右》有感 [复制链接]

    读《天才在左,疯子在右》有感
      这个世界很奇妙,宽广而辽阔,这个世界很系统,严谨而规则。遗憾的是虽然我们身处于这个世界,可大多数时候仅仅只能感受到其中的一点。
      这本书带给了我们不一样认知接触到了奇妙世界。对于精神病人的我们是如何定义的呢?只是在表面看他们的苦笑来判定吗?,还是深入其中感受?这或许是社会认同的问题。精神病人的世界真的不快乐了吗?
            指尖的戒指不在闪亮
            婚纱在衣柜早就尘封
            我们的容颜都已慢慢地苍老
            但那份心情,却依旧没有改变
            感谢你带给我的每一天
            正是因为你
            我才有勇气说
            永远,永远
    这一篇是一位臆想症老人,老伴去世后,她依旧认为他还活着。文章很平淡但掩盖不住其中的温暖,这位老人的世界是幸福的,有老伴陪伴的她是充实美好的,这时,我们又何必去打扰他们呢?
      在这本书中,疯子不知是疯癫的,还有许多智商高,睿智冷静的。他们对某些未知产生莫大兴趣,然后费心钻研,找到世人无法理解的理论,而且他们的理论也挺让人信服,宣传自己的理论,最终被世人定义为精神病人。其实我们没有必要刻意去排除,应有自己的思考,但不要太过偏执。其实天才与疯子之间只是一线之隔,关键在于内心那个平衡点。

    使用道具 举报

    返回列表 发新帖

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、发帖时间以及你发帖时的IP地址的记录保留至少60天,并且只要接到合法请求,即会将这类信息提供给有关政府机构。
    返回顶部
    commentlink