请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
欢迎光临聊大书香网 - 腹有诗书气自华 最是内涵能致远  

聊大书香网

 找回密码
 立即注册
  • 天气载入中...
搜索

《城南旧事》有感

查看: 266|回复: 0
  • 威望
  • 19积分
  • 帖子
    • 等级 1新手上路
    发表于 2018-11-18 15:33:31 |显示全部楼层
    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转聊大书香网。 立即注册  已有账号?点击登录 关闭

    《城南旧事》有感 [复制链接]

    原创读后感书评
    书名: 《城南旧事》
    不久前,我看了一本自传体的小说——《城南旧事》。
    这本书上面写的是林海音她小时候在北京城南的一些有趣的故事。
    透过英子童稚的双眼,向人们展现了大人世界的悲欢离合,和人世间复杂的情感。里面写了《惠安馆》、《我们看海去》、《兰姨娘》……其中,《惠安馆》讲了一个叫秀贞的阿姨,曾与一个大学生暗中相爱,后来大学生被警察抓去,秀贞生下的女儿又被家人丢弃,生死不明,人也变得疯了,当我看到英子和秀贞一起玩的时候,我真担心秀贞会不会做出伤害英子的事,看到英子帮妞儿和秀贞母女重逢的时候,还将钻石手表和金手镯送给她们当盘缠去找妞儿的爸爸,此时此刻,我真为英子感到骄傲,我也感到奇怪:别的小朋友都怕秀贞,可是英子为什么不怕?看到最后我才知道,那是因为英子有一颗善良宽容的心。
    小英子的童年很真实、很纯朴、很温馨,虽然她有时和我们一样不懂得人世的悲欢离合。最后,让我们向英子学习,有一颗善良宽容的心吧!

    使用道具 举报

    返回列表 发新帖

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、发帖时间以及你发帖时的IP地址的记录保留至少60天,并且只要接到合法请求,即会将这类信息提供给有关政府机构。
    返回顶部
    commentlink