请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
欢迎光临聊大书香网 - 腹有诗书气自华 最是内涵能致远  

聊大书香网

 找回密码
 立即注册
  • 天气载入中...
搜索
  • 威望
  • 19积分
  • 帖子
    • 等级 1新手上路
    发表于 2018-10-23 08:12:13 |显示全部楼层
    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转聊大书香网。 立即注册  已有账号?点击登录 关闭

    读《40位世界著名参谋长》有感 [复制链接]

    原创读后感书评
    书名: 《40位世界著名参谋长》
            军中参谋长,在古代称“谋士”、“军师”,甚至被称为“智多星”。现代社会仍然在军中扮演重要的角色,起这制定重要的战术,为军队打胜仗作出杰出贡献。无论古今,由于其“足智多谋”,尤为人们所敬慕与崇拜。
            学习、研究并力求具备参谋长那样的智慧和能力,如果说战场上是为了能够运筹帷幄、决胜千里之外的话,那么在当今社会,面临转瞬即变的形势,纷繁复杂的矛盾,如何果断的做出正确决策,这才是看这本书的意义。看了这本书中的参谋长不仅文韬武略,大智大勇,善用奇兵。如:集统帅与谋臣品格的伏芝龙、朱可夫、华西列夫斯基;老谋深算、深谙智道的马歇尔、艾森豪威尔;文武兼备、智勇双全的鲍威尔、沙玆利等等。这为我们在智慧的海洋中游戈提供的一条快捷的帆船,它搭载我们穿过层层云雾,直入智慧海,去参观智慧海的搏击,品尝那谋略的甘苦,比照光怪陆离的现实斗争,从而受到“智”的洗礼与锤炼。
            当然,智慧不可能从书中直接获得,它只是给了我们一些方法,要想变成一个真正有智慧的人,还要多多阅读,积极实践,在不断实践中积累智慧。

    使用道具 举报

    返回列表 发新帖

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、发帖时间以及你发帖时的IP地址的记录保留至少60天,并且只要接到合法请求,即会将这类信息提供给有关政府机构。
    返回顶部
    commentlink