请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
欢迎光临聊大书香网 - 腹有诗书气自华 最是内涵能致远  

聊大书香网

 找回密码
 立即注册
  • 天气载入中...
搜索

那抹阳光2018级4班杨庆悦

查看: 112|回复: 0
  • 威望
  • 112积分
  • 帖子
    • 等级 2注册会员
    发表于 2019-3-7 20:00:30 |显示全部楼层
    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转聊大书香网。 立即注册  已有账号?点击登录 关闭

    那抹阳光2018级4班杨庆悦 [复制链接]

    原创读后感书评
    书名: -
                                                            那抹阳光
           盈盈月光,我取一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要珍藏最美好的——母爱。
    在我心中,母爱便是生活中的那抹阳光,这抹阳光会在寒冷的冬天给予你温暖;会在你迷茫的时候给你指明前进的方向;也会在你感到周围漆黑的时候照亮你前行的路。
            随记忆中时光的脚步走向年前的寒假,这是我在大学里度过的第一个寒假,记得当时刚回到家里的时候,看到母亲那熟悉的面孔,那慈祥的笑容,我心里乐开了花。我总觉得一个人在小的时候,什么事情都不能帮父母分担,但却老是待在家里;但是长大之后能帮家里分担一些事情的时候,却又总是离家很远,离父母很远,尤其是上了大学之后,半年才回家一次。但是尽管这样,母爱仍然伴随我们左右,时刻激励着我们,仿佛没离开过我们一秒钟。
    寒假里,为了不让自己虚度光阴,还有另外赚一些小钱,帮家里分担一些,在家里待了几天后,我决定再去辅导班当助教,但是由于冬天天气太冷,我妈不太想让我去,而且我一天的酬劳也只有可怜的几十块钱,但是这一次我自己做的决定,我最终去了辅导班当助教,尽管天气很冷,每天要早起,每次到了辅导班的时候,手和脚都已经冻的毫无知觉了。但是我心里是暖暖的,因为我能吃到妈妈早起为我做的营养早餐。关于早餐,我其实已经想好解决的办法了,我可以自己煮方便面,这样可以节约一点时间。但是我妈每次都主动起来帮我做早餐,记得有一早上,我嘱咐我妈别起那么早了,我可以自己做饭的。当时妈妈为了让我早点睡,爽快的答应了,我心里想终于可以让妈妈多睡会了,可没想到,到了第二天早上,妈妈还是按时起来了,面对我的质疑,我妈说我是起来上个厕所。但是没想到我又被我妈“骗了”。我妈还是为我煮了面条,而且还煮了两个鸡蛋,那顿早餐吃的我热泪盈眶的,母爱就是这么无私与伟大,总是把我们照顾的很好,却不舍得为自己花钱。
    那一天,我整个人都元气满满的,在辅导班也非常的负责任,充实的度过了那一天。其实,就像之前有人说过,有谁不得被老板批一顿呢,我有时候在辅导班也有受气的时候,但我都忍过来了,就是因为妈妈对我的鼓励与关爱,换句话说,母爱是我人生中的那抹最璀璨的阳光,无论刮风还是下雨,这轮太阳总会按时升起,无私的照耀着它的光芒。
              其实我心里有很多话想对母亲说,但有时话到嘴边了,却又不知从何处说起,所以我想借助这次机会把心里话告诉我母亲。妈,您已陪女儿度过了十九个春夏秋冬了,这些年您辛苦了,这些年我很感谢有您的一路陪伴,一路指引,一路的细心教导。要不是您,我也许会走不少弯路。之前的那些年里,我还小,都是你在照顾我,我想在接下来的时光里陪你慢慢变老。我也想像您照顾我那样细心的照顾您,女儿现在已经不再是那个只会撒娇的小孩子了,我现在已经成年了,已经可以为咱家里承担一些责任了,所以别太挂念我,我现在可以照顾好自己,您要照顾好自己,别太劳累。
             实际上有许多种爱包围着我们。有些爱是细致的,有些爱是厚重的,有些爱是和风细雨的,有些爱是轰轰烈烈的。母爱是春天的太阳,照耀万物;母爱是夏天的空调,调整我们的情绪;母爱是秋天的一阵清风,在我们的心灵荡起微波;母爱是冬天的冰雪,不知不觉中融化我们的灵魂。  
    母爱,比天高,比海深,比地厚。诗人孟郊《游子吟》里,有一句话说的好“谁言寸草心,报得三春晖“的确,像小草般的我们,哪能报答母亲对我们的恩惠。冰心奶奶说过这样一句话:母亲啊,你是荷叶,我是莲花,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮掩天空下的荫蔽?   母亲爱儿女的心,比最耀眼的星星还要珍贵,还要灿烂。  
        母爱是太阳射下的第一缕霞光,温暖着我们;母爱是一坛历久弥香的陈酒,滋润着我们。母爱是一本永远也读不完的书,指引着我们;母爱又是一条奔腾不息的大河,源源不断,永远守望着我们。
    母爱始终是我生命中那抹最璀璨的阳光。

    使用道具 举报

    返回列表 发新帖

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、发帖时间以及你发帖时的IP地址的记录保留至少60天,并且只要接到合法请求,即会将这类信息提供给有关政府机构。
    返回顶部
    commentlink