请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
欢迎光临聊大书香网 - 腹有诗书气自华 最是内涵能致远  

聊大书香网

 找回密码
 立即注册
  • 天气载入中...
搜索
  • 威望
  • 41积分
  • 帖子
    • 等级 1新手上路
    发表于 2019-3-1 18:28:28 |显示全部楼层
    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转聊大书香网。 立即注册  已有账号?点击登录 关闭

    《钢铁是怎样炼成的》读后感 [复制链接]

    原创读后感书评
    书名: 《钢铁是怎样炼成的》

       在这本书中,歌颂了保尔?柯察金在革命时期自强不息、意志刚强、历经磨难、勇斗病魔的精神。
       他在12岁的时候便不再上学了,去了一个车站食堂去烧锅炉,在那儿他经常被人欺负,他也知道那儿的黑暗。后来,在他钓鱼的时候偶然遇到了冬妮娅,冬妮娅并没有嫌弃过他的身份,并且一直拿他当朋友,在那个青春懵懂的时期,可能他并不懂的爱情,可冬妮娅却深深的印在了他的心里。后来,他认识了朱赫来,朱赫来教他武功,在朱赫来被抓的时候,他毅然决然的营救了他,可他却被举报,被抓了起来,可却被荒谬的放了出来,在冬妮娅和哥哥阿尔焦姆的帮助下,他离开了家,后来也正是成为了一名布尔什维克兵。后来,他又认识了丽达,他一直跟着丽达学习,慢慢的,他也发现了自己的变化,他喜欢上了丽达,当他读了《牛虻》之后,他觉得自己应该放弃一切,把自己的所有都奉献给国家,事实上他也是这样做的,他放弃了这段感情。在一次战争中,他受了重伤,徘徊在生死边缘,最后,意志战胜了病魔。可是,他右眼失明了,他再也无法打枪了!可他依旧没有放弃革命工作,他去修铁路了,后来,他终于病倒了,肠伤养并发大叶性肺炎,关节炎和脖子上的毒疮。他被要求停止工作,可丽达却以为他去世了,在悲痛中,她调离了这个城市,几年后,他和丽达重逢,可丽达却已经结婚并且有了一个女儿,他意识到自己有时候像牛虻一样,以自我折磨来考验意志,以致失去了爱情。当她遇到了达雅,为了让她成长,他俩结为夫妇,可他身体所有的隐疾全部爆发了,在他的帮助下,达雅也慢慢的成长起来,成为了一名真正的布尔什维克军人,他非常的高兴,同时,他也不想拖累他,达雅紧紧的抱住了他,在面临病痛的折磨,一度绝望,他思前想后,最终打开了心结,为自己找到了新的奋斗方向,保尔之所以能战胜病魔,是因为他一直有着坚定的信念做支撑,他忠于党、忠于事业,这种信念也深深影响了他的妻子。最终,在一直的努力下《暴风雨的女儿》出版,他找到另一种方式去投身革命。
       人这一生中总会遇到各种各样的磨难,可信念终将会带你走出那片深林,穿出那片迷雾,如果一个人没有了信念就如同一具尸体活在这个世界上,其实这个世界并不和平,只是我们生活在一个和平的国家,前几天,英法美联军对叙利亚进行了空袭,一个国家遭到创伤,最痛苦的是人民,生活安定对人民来说是一件特别重要的事,希望我们也能拥有钢铁般的精神,战胜在未来路上的一切磨难,面朝阳光。

    使用道具 举报

    返回列表 发新帖

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、发帖时间以及你发帖时的IP地址的记录保留至少60天,并且只要接到合法请求,即会将这类信息提供给有关政府机构。
    返回顶部
    commentlink