QYX 发表于 2018-11-22 15:25:15

《最贫穷的哈弗女孩》观后感——坚持内心,成就自我

“我父母亲迫使我向深处看,我最终看到最细小的因素能汇集什么,成功就是这样汇集的。我从来不问为什么这样,为什么那样,因为我知道为什么。我要去承担现实。我不会忘记过去,不过我会更好的让它燃放,可能不得不背负它,不过就是我的经历。”这是美国励志片《最贫穷的哈弗女孩》中主角在演讲时说过的话。《最贫穷的哈弗女孩》这个故事讲述一个本来美满幸福的家庭,因为变故,变得支离破碎。父母都是毒虫,妈妈流浪,甚至有点精神分裂;爸爸则寄养在流浪所,毫无生存能力,更谈不上能对这个小女孩负责什么。如此大的变化,如同让这个女孩从温馨的天堂坠落到黑暗的地狱。在面对饥饿,寒冷等一系列生活艰辛时,她毅然决然的迎接挑战,不弃不离,勇往直前。从踏进哈佛那一刻起,她看到了未来,看到了希望。最终她用了两年的时间修完了本应该要四年的课程,并得到了哈佛的入学通知书和免费的学费—伦敦时报的奖学金。在面对饥饿、寒冷等一系列艰辛的生活时,主角并没有被生活的困苦所打到,没有跟着社会的黑暗面随波逐流,而是勇敢的与命运抗争,才成就了真正的哈弗女孩。今天的我们大多被安逸的生活所累,假如把我们同样放在那种艰苦的环境中,我们的命运又将会如何呢?!是出淤泥而不染,还是近墨者黑呢?不染者,是成功的坚持住了自己的内心,不被黑暗环境所影响;黑者,是无法打破囚笼,被黑暗所束缚。人生给了我们很多选择,你选择了正确的道路,并坚信的走下去那你就是成功者,否则你将碌碌无为的走完一生!只有真正的坚持住自己的内心,不为环境所累,才能实现目标,成就自我。
页: [1]
查看完整版本: 《最贫穷的哈弗女孩》观后感——坚持内心,成就自我

commentlink