QYX 发表于 2018-11-22 15:23:28

亲爱的三毛

   如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。
   如果有来生,要做一只鸟,飞越永恒,没有迷途的苦恼,东方有火红的希望,南方有温暖的巢床,向西逐退残阳,向北唤醒芬芳。
   在来生,三毛愿做一树一鸟,而今生,她选择了沙漠。像一粒沙,人生并不极其辉煌,却是一直追随梦想的方向,向着心灵深处,文化底层遨游。
   “我笑,便面如春花,定能感动人的,任他是谁。”三毛,这个才气沛然的女子,长发飘飘,常有爽朗的笑声,长得并不漂亮,但她让人过目难忘,她身上散发出的迷人魅力来自于她至情至性的率真,她有勇有识,虽为女子,胆识却丝毫不亚于男子。撒哈拉沙漠是一片浩瀚而壮美的沙漠,却也是一片精神的荒漠。在沙漠中居住,她将东方文明传给当地人民,她宽容他们的无知,包含他们的愚昧,她教女子识字、读书;她用大豆碾成粉为病人消肿……她性格热情奔放,浪漫洒脱,为古老的文明带去了新的生机。
    三毛的一生是那么短却又那么长,四十八年的灿烂人生每分每秒都尽是生活的极致。她的人生并不尽是完美,她的洒脱与坚决却是完全的无怨无悔。"我来不及认真的年轻,待明白过来时,只能选择认真的老去。"三毛是绝对的理想主义者,她乐于用身体去感知世界,用心灵去了解文化。而如今人们习惯于将梦想挂在嘴边,一边遐想着世界这么大我想去看看一边又苦于红尘世俗的柴米油盐,每个人的心中都渴望着一场说走就走的旅行,但又有几人能真正任性的行走于天地之间。
    梦想的温度如此热烈,青春的旋律如此美好。不如来一场说走就走的旅行,把握青春,把握年华。不必在乎结局如何,关键是,这一路上,如何享受身边的风景。
页: [1]
查看完整版本: 亲爱的三毛

commentlink