QYX 发表于 2018-11-22 15:18:52

最熟悉的人却变得陌生

成长的脚步永不停息,父母眼中的小孩子也在今年夏天成年了,满怀欣喜的我对成人世界充满了好奇与期待。然而自私的自己只在乎自己的未来世界,却忽略了慢慢变老的父母。
大学开学第一天,我们全家人都比往常起得早些,因为家离学校的路程有点远,本来父亲打算开车送我去学校的计划就在头一天晚上被破坏了,晚上父亲接到单位的电话,安排他明天去开会。所以今天他只能把我和妈妈送到车站了。
母亲比我们起的都早,为我们准备好了早饭,吃过后,坐着父亲的车来到车站,等了一会儿,车启动了,我和母亲坐在车上,我靠窗,父亲也还没离开,站在车旁看着我们。我给父亲挥手告别,望着他的脸庞,突然感觉变得有些陌生了,记忆中的他肤色并不是这么黝黑,皱纹也从未发现有这么多,更不敢相信的是,泪花在他双眼中泛滥,因为之前我从来没有看到过强大的父亲流过眼泪。也不知道什么时候他的乌黑的发丝中涌现出几点灰白。眼前的这个人越仔细打量越不敢相信那位就是我最亲密的父亲。
父亲老了许多,而我却从未在意过,想到这些,我不由自主地流下了自责的泪水。感觉自己之前真是太自私不懂事了,与父母交流时永远都是考虑自己,很少注意他们的感受,我的叛逆倔强性格应该不少惹他们生气委屈,而却从来没有怪罪我,依然一如既往地关心照顾我。
   世界上最熟悉的人的面孔却变得陌生是多么可怕的一件事,成年人的我不会再幼稚自私,更多地把精力放到父母身上,让他们不在为我操心,变老的速度慢些慢些吧。

页: [1]
查看完整版本: 最熟悉的人却变得陌生

commentlink