QYX 发表于 2018-11-22 15:17:16

深秋到了,走进空旷的校园,一阵冷风吹来,让人感到一阵凉意。
秋天的校园仍旧光彩宜人,树依旧是那么绿;花儿好象不知道深秋已经来了,依旧竟香开放,依旧用它那芳香吸引着只只蜜蜂蝴蝶依旧在校园里翩翩起舞,依旧用它那美丽的身影吸引着同学们的目光。
校园的花坛里落着从树上落下来的几片黄叶,人们的呼吸在的空气中凝成了乳白色的热气。
虽然已经是深秋,但太阳仍旧天天上班,给予植物足够的光和热,使它们能够在寒冷的深秋依然长得很好。
校园里的树时而随风摇摆;时而站立不动;时而从树枝上落下几片可怜的树叶。然而,这些并不影响绿树在深秋的魅力。校园里的花都照样开放,蜜蜂照样忙碌得采蜜,有许多蜜蜂在花的周围飞来飞去,在寻找哪一朵比较好。
深秋的天空异常肃穆而爽朗,在自习过后,天空一片漆黑,让人感到很神秘,高高的天空有几颗星星来点缀,让人猜测:别的星星都到哪里去了?当铅华洗尽,剥去外表附积着的斑斓色彩,露出朴实无华的内里,我们方感到是个坦诚的自我,是个没有一丝虚伪做作的自我。我们需要的是真诚的内心,我们需要的是生命的原色。
秋正是这样,树木的退色,花叶的凋落,露出的是其本质。它用了最让人感伤的形式,以萧瑟抹杀秋风,以凄凉充盈秋高。肃穆秋色,以它的悒郁,把生命的斑驳淋漓尽致地展现在我们面前。这不是虚装的形式,而是一种真正的情怀,真挚的情怀。我喜欢秋,秋天彰显成熟的个性,秋风吹黄了树叶,也吹落了成熟的果实,万物不卑不亢的向自然交出了答卷。大地上到处是收获的果实,歌舞的百姓。秋天就象父母的关爱,母亲温暖而宽广的胸怀,秋天充满着神奇的魅力,她折射出的是一种热烈与成熟以及刚柔相济的美。 枯叶蹁跹,逝去的虽是生命,名垂青史的却是献身精神。看惯了“零落成泥碾作尘”的忧伤。只会生一丝的嗟叹。那一篇背出窗外一包裹的丑陋容颜下面散发着不退之美。枯叶的落下给我心灵一片触动,看着那片灵动的树叶飞动在各种树木之间。喧宾夺主的玫瑰,艳丽多姿的牡丹。清秀淡雅的郁金香,此时在阳光的照耀下。正像一团火焰似的。舞动着自己婀娜的姿态。而奈片枯叶正在满足的享受着阳光浴。   醉秋啊,在我心里,你的一切都是美好的,爱你的素净,爱你的淡雅,爱你的简洁和大气。
页: [1]
查看完整版本:

commentlink